TV-Tipp

Reden wir über Fleisch!

In einer neuen Ausgabe von Alpha & Omega spricht Pfarrer Wolfgang Hermann über Betriebsseelsorge in deutschen Fleischbetrieben.

Es ist im Schnitzel, auf dem Grill und in der Maultasche: Fleisch. Und davon isst jeder Deutsche im Schnitt fast 60 Kilo im Jahr. Das muss erst einmal produziert werden.

Auch in Baden-Württemberg gibt es viele Fleischbetriebe. In Coronazeiten sind die Arbeitsbedingungen in der Branche in die Diskussion geraten.

In der nächsten Ausgabe von "Alpha & Omega – Kirche im Gespräch" ist darum Pfarrer Wolfgang Herrmann zu Gast. Er ist katholischer Betriebsseelsorger, hat selbst früher als Ferienarbeiter in einer Schlachterei gearbeitet und setzt sich auch heute noch für Arbeitende in diesem Beruf ein.

Moderatorin: Caroline Haro-Gnändinger

Weitere Nachrichten

keb
Landesweiterbildungspreis an die keb Rottweil
Gemeinsames Projekt mit Evangelischer Erwachsenenbildung gibt Anregungen zur persönlichen Auseinandersetzung mit dem Thema Nachhaltigkeit.
Weiterlesen
Bischof
Vor Schwester Carina ist das Leinen mit der Wappenstickerei horizontal aufgespannt. Neben ihr liegen grüne Seide und Garn.
In der Paramenten-Werkstätte des Klosters Sießen fertigte Schwester Carina das Wappen von Bischof Klaus für den Rottenburger Bischofstuhl.
Weiterlesen