Genießen statt wegwerfen - Lebensmittelverschwendung stoppen

In jedem Lebensmittel stecken wertvolle Ressourcen und eine ganze Menge Arbeit. Und: wir brauchen es zum Leben. Darum ist ein wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln so wichtig und sie gehören nicht in den Müll.

Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung
kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge!
Unsere Referentin hat jede Menge Infos, Tipps, kreative Rezepte und Kostproben dabei und zeigt auf, wie das Leben der Lebensmittel verlängert und vor der Tonne bewahrt werden kann.
Ilona Schuster vom Verein „Fairteiler Zollernalb e.V.“ und der Initiative „Foodsharing“ erläutert, wie aussortierte Lebensmittel aus den Supermärkten, Bäckereien etc. gerettet und verwertet
werden. Rundum ein spannender, informationsreicher Abend mit wertvollen Tipps & Anregungen!
Referentinnen Ingeborg Weckenmann, LRA ZAK, Sachgebiet Ernährung

Ilona Schuster, Fairteiler Zollernalb e.V., Initiative Foodsharing
Beitrag auf Spendenbasis zugunsten des Verines Fairteiler Zollernalbkreis e. V.

Hier können Sie sich anmelden

Weitere Informationen (Link zur Internetseite des Veranstalters)