"Regional – Bio – Fair - Saisonal: Gespräch in der Region Stuttgart

Fair gehandelter Orangensaft aus Südamerika oder Apfelsaft aus dem Nachbarort? Wie kann es gelingen, beim Lebensmittelkonsum die Kriterien möglichst gut miteinander zu vereinbaren?

Der Verband Region Stuttgart ist seit Anfang 2023 als Fairtrade-Region zertifiziert. Viele Kommunen und Kirchengemeinden in der Region Stuttgart tragen das Fairtrade-Siegel bzw. das Siegel „Faire Gemeinde“ schon länger oder machen sich auf den Weg dorthin.
Wie kann es gelingen, beim Lebensmittelkonsum die Kriterien regional, bio, fair und saisonal möglichst gut miteinander zu vereinbaren? 

Fair gehandelter Orangensaft aus Südamerika oder Apfelsaft aus dem Nachbarort? Im Winter nur Filderkraut oder darf es auch mal ein weiter gereistes Gemüse sein? Welche Weichen müssen Kommunen und kommunale Einrichtungen stellen? Welche konkreten Schritte sind sinnvoll?

Wie wir zu einer nachhaltigen Lebensmittelversorgung in der Region Stuttgart kommen, welche Rolle dabei die Kriterien regional, bio, fair und saisonal spielen und wie kommunale Einrichtungen damit umgehen können, darüber möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Kooperationspartner: Verband Region Stuttgart

Anmeldung unter: embed.online-geplant.de/form/eventRegistration/…

Weitere Informationen:  www.dialogforum.de/aktuelle-veranstaltungen