Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen
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Bild: Diözese Rottenburg-Stuttgart / Katholische Erwachsenenbildung
Das Klima zu schützen und sich klimafreundlich zu verhalten, ist inzwischen vielen Menschen wichtig und spielt auch beim täglichen Einkauf eine große Rolle.
Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie „klimaneutral“, „klimafreundlich“ oder „60% weniger CO2“, doch der Wahrheitsgehalt ist nicht direkt überprüfbar, oft fehlen verlässliche Informationen.
Die Referentin der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg gibt daher einen Einblick in das Marktgeschehen und die Marketinginstrumente der Unternehmen. Außerdem erklärt sie die Zusammenhänge zwischen der Herstellung von Lebensmitteln und dem Ausstoß an Treibhausgasen. So bekommen Sie eine Vorstellung über die Klimabilanz eines Lebensmittels vom Acker bis zum Teller und erfahren die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung.
Termin: 25. April 2024 um 18:00 bis 19:30 Uhr
Veranstaltungsort: Online
Kosten: Wir freuen uns über einen freiwilligen Teilnahmebeitrag
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