Faire Gemeinde: Was auf den Teller kommt
Online-Fortbildung rund um klimafreundliche Verpflegung für Faire Gemeinden und alle Interessierten aus Kirchengemeinden.
Essen ist Heimat, ist Gefühl und stärkt Leib und Seele. Gleichzeitig ist Verpflegung auch einer der Hebel, um unseren Lebensstil klimafreundlicher zu gestalten: Bei uns in Deutschland werden Lebensmittel im großen Stil einfach weggeworfen, 78 Kilogramm sind es pro Person und Jahr. Und wir sind manchmal erstaunlich phantasielos, was wir statt Billigfleisch und Co. auf die Teller bringen könnten.
Der Themenabend will hier Anregungen bieten, Informationen bereitstellen und gute Beispiele diskutieren. Unter anderem stellt uns Gemeindereferent Martin Hensel den Fairteiler an der Kirchengemeinde Zur Heiligsten Dreifaltigkeit in Ditzingen-Hirschlanden vor. Ideen und Vorschläge für Vesperkirche, Gemeindefest und für Daheim ergänzen dies. Weiter ist ausreichend Zeit für Austausch und Diskussion rund um Tisch und Teller.
Die Veranstaltung richtet sich an Haupt- und Ehrenamtliche in Kirchengemeinden, ist aber auch für kirchliche Einrichtungen und interessierte Personen geeignet.
Anmeldung erbeten bis 7.10.2024 bevorzugt im MAP: https://drs-map.viadesk.com/do/eventreadpublic?id=5981621-6576656e74
Bitte beachten Sie, dass am 7. Oktober genügend Anmeldungen vorliegen müssen, damit der Abend stattfinden kann. Erst dann sind ggf. auch kurzfristige Anmeldungen per Mail noch möglich.
Faire Gemeinde: Was auf den Teller kommt
Online-Infoabend am 17. Oktober 2024
Beginn: 19.30 Uhr
Dauer: ca. 90 Minuten
Mehr zur ökumenischen Initiative Faire Gemeinde unter www.gemeinden-handeln-fair.de